Selasa, Oktober 23, 2007

[resep] Otak-Otak Pelepah Jamur

Bahan:
300 gr daging ikan tenggiri
100 gr daging udang
100 gr jamur merang dicincang kasar, tumis dengan cincangan
bawang putih dan garam
1 sdm tepung sagu
1 sdm daun sledri dicincang halus
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1 sdt lada bubuk
pelepah daun kelapa secukupnya

Saus:
5 sdm saos cabe
1 sdt mustard
1 sdm gula pasir
1 sdm cuka
1/2 sdt garam
100 ml air hangat (matang)

Cara membuat:
1. Campur daging ikan, daging udang, tepung sagu, gula pasir, garam dan lada blender hingga kalis (tidak lengket)
2. Campur kembali dengan jamur dan daun sledri, uleni kembali hingga tercampur rata
3. Potong pelepah kelapa sepanjang 20 cm kemudian letakkan 1 sdm adonan ditengahnya kemudian gapit kembali dengan pelepah kelapa berikutnya, satukan ujung-ujungnya dan semai
4. Bakar otak-otak pelepah hingga cukup matang, hidangkan dengan saos

Cara membuat saus:
1. Campur semua bahan aduk hingga rata benar dan sajikan

Untuk ? porsi

Tidak ada komentar: