Selasa, Oktober 09, 2007

[resep] Sapo Tahu

Bahan:
2 bks egg to
fu rasa udang, potong bulat 1/2 cm
4 bh jamur shitake, rendam, tiriskan
100 gr kailan, potong 4 cm
3 btg daun bawang, potong 4 cm
50 gr kacang mete, digoreng
100 gr tepung maizena

Minyak goreng

Bumbu:
3 cm jahe, iris tipis
3 siung bawang putih, memarkan, cincang
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdt lada
1/4 sdt garam
1 sdm tepung maizena, cairkan
250 ml air kaldu
3 sdm minyak goreng

Cara membuat:
1. Lumuri tofu dengan tepung maizena, hingga rata, goreng hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan jahe, saus tiram, kecap asin, garam, lada, aduk rata. Masukkan jamur, kailan, daun bawang, tambahkan air kaldu, biarkan mendidih, masukkan cairan tepung maizena, aduk rata.
3. Setelah cairan mendidih, masukkan tofu dan kacang mete, masak sesaat.

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar: