Bahan:
1 ekor ayam potong kecil-kecil (35 bagian)
2 sdm kecap asin
2 sdm saos Inggris
2 sdm Ang chiu (arak Cina)
10 buah lokio dibelah 2 bagian
7 sdm kecap manis
3 buah jeruk limau dibelah 2 bagian
3 sdm mentega
1/2 sdt lada bubuk
1/2 buah bawang bombai dirajang
4 siung bawang putih dicincang
Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Lumuri ayam dengan satu sendok makan kecap asin, satu sendok teh garam, satu sendok makan kecap inggris, diamkan selama 15 menit.
2. Goreng ayam hingga kecoklatan, sisihkan.
3. Tumis bawang putih dan bawang bombai dengan mentega hingga harum.
4. Campur jadi satu, saos inggris,kecap manis, kecap asin dan angchiu.
5. Tuangkan campuran saos ke dalam tumisan bawang, masukkan lokio, ayam, air jeruk limau beserta kulit jeruk limau dan lada.
6. Teruskan menumis hingga bumbu menyerap ke dalam ayam, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar