Bahan I :
1/2 ekor ayam dipotong 2 bagian
600 ml air direbus dengan 10 saset teh celup
3 cm jahe digeprak
4 sdm garam
3 siung bawang putih digeprak
Bahan II :
2 sdm selai nanas
1 sdt tauco
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap ikan
2 siung bawang putih, dicincang
1/2 sdt ngoh yong
Bahan III :
200 gr spaghetti yang telah direbus
Cara membuat :
1. Rebus semua bahan I kecuali ayam hingga mendidih dan teh pekat, angkat tehnya kemudian panas-panas masukkan ayam, rendam selama 2 jam.
2. Angkat ayam kemudian kukus selama 20 menit, potong-potong.
3. Tumis bawang putih cincang hingga harum, kemudian masukkan semua bahan II, aduk sampai mendidih dan beraroma harum.
4. Masukkan semua bahan II ke dalam blender kemudian haluskan, keluarkan saos.
5. Letakkan spagheti di atas piring kemudian letakkan ayam yang telah dikukus disisinya dan siram ayam dengan saosnya.
Untuk 2 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar