Bahan:
2 buah tahu putih air, belah 8
125 gr udang kupas, cincang
175 gr ikan tenggiri, cincang
1 btr telur
50 gr tepung sagu
2 siung bawang putih, haluskan
1 btg daun bawang, iris halus
1 sdt garam
Adonan tepung:
150 gr tepung terigu
50 gr tepung beras
1 btr telur
350 ml air
1/2 sdt garam halus
Sambal kacang:
250 gr kacang tanah, haluskan
6 buah cabai merah, haluskan
1/2 sdt garam
2 sdm gula pasir
3 sdm air jeruk limau
450 ml air
Pelengkap:
Jeruk limau
Kecap manis
Cara membuat:
1. Aduk tahu, udang, ikan tenggiri, telur, tepung sagu, bawang putih, daun bawang dan garam hingga rata sisihkan.
2. Buat adonan tepung: Aduk telur, garam, tepung terigu dan tepung beras hingga rata, tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
3. Ambil potongan tahu, beri adonan udang atasnya, ratakan. Celupkan tahu dalam adonan tepung, goreng hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
4. Buat sambal kacang: Satukan kacang tanah, cabai merah, garam, gula pasir, air jeruk limau, cairkan dengan air, masak sambil diaduk hingga matang. Angkat.
5. Sajikan batagor dilengkapi sambal kacang, jeruk limau dan kecap.
Untuk 16 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar