Bahan:
4 piring Nasi (kalo bisa yang suhu ruang, jangan nasi hangat yang basah)
Bawang bombay, cincang
Bawang putih, geprek cincang
Ikan asin jambal, rendam air panas, potong kotak-kotak kecil
Petai, biarkan aja bulat-bulat biar nampol kalo digigit
Tauge
Garam
Merica
1 sdm Kecap inggris
3/4 sdm Minyak wijen
Cara membuat:
1. Goreng ikan asin yang sudah dipotong-potong hingga berwarna keemasan.
2. Tiriskan.
3. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan ikan asin dan petai. Aduk-aduk.
4. Masukkan nasi, garam, merica, kecap inggris. Aduk rata yaa sambil dicicip. Masukkan tauge, masak sebentar jangan sampai tauge terlalu layu karena nanti digigit nggak crunchy.
5. Matikan api.
6. Masukkan minyak wijen, aduk rata.
7. Hidangkan.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar