Bahan:
1 buah tahu putih (400 gr), haluskan
150 gr daging ayam, cincang
1 btr telur, kocok lepas
2 sdm tepung roti
2 btg seledri, iris halus
4 butir bawang merah, haluskan
1 sdt lada halus
1/2 sdt garam
1 btg daun bawang, iris halus
Kuah:
750 ml air kaldu ayam
1/2 sdt lada halus
1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Aduk tahu, daging ayam, telur, tepung roti, bawang merah, seledri, lada dan garam, hingga rata, bentuk bulat kecil dengan dua sendok makan, goreng hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
2. Rebus air kaldu hingga mendidih, masukkan lada dan garam, aduk rata.
3. Sajikan bola-bola tahu dengan kuah dan taburan daun bawang.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar